Home  Programma  Come arrivare

 

PROGRAMMA EDIZIONE 2017

 


  SABATO 13 MAGGIO 2017  

Ore 11.30 – 13.00 conferenza "Alimentazione vegana, per il benessere e la salute” con il Dott. Domenico Battaglia, Medico Chirurgo Specialista in Urologia e Nutrizione Vegana e Vegetariana.

Ore 13.00 – 14.00 conferenza “Agripunk, il rifugio per animali di ogni specie” con Desirèe Manzato e David Panchetti.

Ore 14.00 - 15.00 show cooking "Mangiare positivo con le salse vegan" a cura dello chef Stefano Zanin.

Ore 15.00 – 16.00 conferenza “Stato del pianeta - l'impatto ambientale e sociale della nostra alimentazione” con il Dott. Massimo Tettamanti, Coordinatore di I-CARE NETWORK.

Ore 16.00 – 17.00 conferenza "La ricerca scientifica, i falsi miti e le alternative alla sperimentazione animale" con la Dott.ssa Michela Kuan, biologa e responsabile nazionale area ricerca senza animali della LAV.

Ore 17.00 – 18.00 conferenza “La dieta vegana in età pediatrica” con il Dott. Mario Berveglieri, Medico Specialista in Pediatria e Scienze dell'Alimentazione.

Ore 18.00 – 19.00 conferenza "Mangiare sano per vivere meglio” con il Dott. Fabio Rigon, dottore in scienze e tecniche dell’attività motoria preventiva e adattata, posturologo ed esperto nel campo della nutrizione clinica , autore del libro "Homo vegetus - nutrizione superiore sportiva".

Ore 19.00 – 20.00 proiezione documentario.

Ore 20.30 – 22.00 conferenza "Come realizzare un menù sano, gustoso ed equilibrato, dall'alta cucina alla tavola di tutti i giorni" con show cooking finale a cura di Simone Salvini, chef di alta cucina vegetale. Durante la conferenza saranno presentati anche i libri "La mia vita in verde" (Mondadori Electa) e "Vegan:Style&Food!" (Edizioni LSWR).
 

  DOMENICA 14 MAGGIO 2017  

 
Ore 11.00 – 12.00 presentazione del libro "Estratti di frutta e verdura per le 4 stagioni"(Macro Edizioni) con show cooking finale di Marco Dalboni, BioBarman.

Ore 12.00 – 13.00 presentazione del libro "Baby Vegan Chef, la cucina allegra con i bambini" (Terra Nuova edizioni) con show cooking finale dello chef Licia Calia.
Ore 13.00 – 14.00 conferenza "Uno straordinario viaggio alla scoperta dell'acqua" con Silvia Bonnes.

Ore 14.00 - 15.00 conferenza “Mangiare o nutrirsi? Come orientarsi tra mille strampalate affermazioni, falsi miti e corbellerie varie sui cibi” con Mirna Visentini, Dietista raw vegan Practicioner P.N.L. Ideatrice M.D.V. (Metodo Digestivo Veloce).

Ore 15.00 – 16.00 show cooking "Vegan street food" a cura dello chef Davide Falcioni (La Ronda del piacere).

Ore 16.00 – 17.00 conferenza "Scelte alimentari e gestione delle Emozioni come opportunità di crescita personale" con Riccardo Bonora, Nutritional & Wellness Coach, titolare del centro di salute naturale "Il Giardino di Riel".

Ore 17.00 – 18.00 presentazione del libro "La cucina crudista nella dieta vegana" (Edizioni la Carmelina)con Elisa Pampolini e Daniela Verduci, introduce Federico Felloni.

Ore 18.00 – 19.00 conferenza “Agricoltura vegana, tra leggende e realtà - Risposte pratiche a domande eteree” con Annalisa Malerba, contadina esperta di buone pratiche e autrice del libro "Erbe Spontanee in tavola" (Sonda Edizioni).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 www.animaldefenders.it.

 info@animaldefenders.it.